Топпинг или сироп для кофе

12.05.2021

Для начала стоит упомянуть, что на практике достаточно сложно себе представить рабочее место бариста без дополнительных предметов различного типа. Так, например, сюда можно отнести различные топпинги, которые могут помочь подчеркнуть аромат и вкус натурального кофе. В этом вопросе стоит доверять только проверенным маркам топпинга.

Практика показывает, что всего пара чайных ложек сиропа могут сделать из кофе настоящий десерт. Причем каждый сможет найти для себя тот вариант топпинга или сиропа, который будет отвечать всем основным вкусовым предпочтениям.

1. «Ягодный микс» Ягоды и шоколад — это то, что нужно для того, чтобы взбодриться с утра. Поэтому если вы решили устроить небольшой перерыв между завтраком и обедом, то этот вариант подойдет вам больше всего. Вам потребуется: 200 грамм натурального черного шоколада, 300 грамм ягод, 50 миллилитров сиропа шиповника, сахар по вкусу. Растопите натуральный черный шоколад на водяной бане. В отдельной емкости смешайте ягоды с сиропом шиповника, а затем добавьте к ним растопленный шоколад.

Большой выбор самых разнообразных сиропов и топпингов для кофе можно найти здсеь https://brayval-coffee.com.ua/siropy/.

В чем разница между топпингом и сиропом?

Если говорить о сиропе, то он также называется сладким концентратом. Он включает в себя сахар, воду, а также некоторые дополнительные вкусовые добавки в виде специй и фруктов. По имеющимся данным, само название сиропа пришло к нам с арабского языка и означало напиток.

Впервые о топпингах и сиропах заговорили в Нью-Йорке еще в 1862 году. Впервые массово сироп стал производится лишь вначале 20 века. Изначально сироп в большей степени использовался просто для украшения латте или капучино. Постепенно было отмечено, что вкусовые добавки способны снижать уровень горечи и кислотности напитка. При этом с течением времени сиропы также стали добавляться в эспрессо. В соответствии с имеющимися данными можно с уверенностью сказать, что новинки топпингов и сиропов просто заполонили кофейни нашей страны. А все это происходит по той простой причине, что каждый может найти для себя подходящий вариант кофе, который будет нравиться именно ему.

Интересно то, что топпинги и сиропы способны не просто менять вкус напитка, но и его цвет. Топпинг для кофе часто используется в качестве украшения. Особенно часто это происходит в сочетании со взбитыми сливками. Главным плюсом такого продукта является то, что есть возможность придать красивый внешний вид любому напитку.