Как выбрать мед? | JobsMarket.com.ua

17.02.2021

В этом вопросе имеется несколько важных хитростей, на которые стоит обратить первостепенное внимание. Зная их, вас точно никто не обманет. Если говорить о жидком меде, то он может быть таковым исключительно на протяжении одного месяца после процесса медосбора. В среднем данный процесс длится около 2-3 месяцев. В результате этого, уже к концу октября собранный мед начинает кристаллизоваться. Данному процессу не подвержены только такие сорта, как вереск и акация. Именно по этой причине, если зимой вам предлагают приобрести жидкий мед, значит его растопили или же разбавили сиропом. Растопленный мед не несет в себе никакой пользы, так как при нагревании до 40 градусов он просто теряет свои ценные качества и начинает превращаться в обыкновенный сладкий сироп. Купить мед можно здесь. В этом вопросе важно доверять только проверенным местам.

Чтобы проверить натуральность жидкого меда, можно просто окунуть к него ложку и поднять ее. Если мед хороший, то он будет постепенно стекать вниз единой длинной нитью. Если нить начнет прерываться, то на поверхности меда будет появляться небольшая горка, постепенно растекающаяся. Что же касается ненастоящего меда, то он будет просто быстро стекать с ложки или вообще брызгать при падении. Как вариант, можно попробовать накрутить мед на ложку. Если мед будет укладываться ровными складками, значит он настоящий.

Многое о качестве меда может рассказать его запах. Важно нюхать мед и пробовать его на вкус перед покупкой. Он в обязательном порядке должен иметь приятный душистый запах и ярко выраженный вкус. Если мед ничем не пахнет, значит натурального в нем не так много. Иногда мед имеет карамельный привкус, это говорит о том, что мед нагревался до высоких температур и уже не имеет никакой пользы.

По цвету определить настоящий мед достаточно сложно, так как в разное время он может быть разным по цвету. Также многое зависит от сорта меда.

Если говорить о более серьезном подходе в вопросе проверки качества меда, то часто мед растворяется в воде и туда капается йод или люголь. Если раствор станет синим, значит в продукте имеется мука или крахмал.